微信账号和密码都记得为什么登录一直要验证码

1个回答
摘要 微信登录,有账号也准确输入了密码,有时会提醒还需输入验证码,输入验证码是为了保护信息不被黑客盗取。
验证码是一种区分用户是计算机还是人的公共全自动程序。可以防止:恶意破解密码、刷票、论坛灌水,有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上用验证码是现在很多网站通行的方式。
验证码通常使用一些线条和一些不规则的字符组成,主要作用是为了防止一些黑客把密码数据化盗取。由于验证码是随机产生的,有很大几率会出现无法清楚识别的验证码图片,所以需要注意的是,一般网站都会有相应的提示如“看不清,换一张”等,如果没有提示,则直接点击当前的验证码图片,或点击验证码旁边红色字样即可更换,可以完成验证码的更换。虽然登录麻烦一点,但是对网友的密码安全来说这个功能还是很有必要,也很重要。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
微信账号和密码都记得为什么登录一直要验证码
您好,很高兴为您解答。
微信登录,有账号也准确输入了密码,有时会提醒还需输入验证码,输入验证码是为了保护信息不被黑客盗取。验证码是一种区分用户是计算机还是人的公共全自动程序。可以防止:恶意破解密码、刷票、论坛灌水,有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上用验证码是现在很多网站通行的方式。验证码通常使用一些线条和一些不规则的字符组成,主要作用是为了防止一些黑客把密码数据化盗取。由于验证码是随机产生的,有很大几率会出现无法清楚识别的验证码图片,所以需要注意的是,一般网站都会有相应的提示如“看不清,换一张”等,如果没有提示,则直接点击当前的验证码图片,或点击验证码旁边红色字样即可更换,可以完成验证码的更换。虽然登录麻烦一点,但是对网友的密码安全来说这个功能还是很有必要,也很重要。