孔子及其弟子在学习态度和学习方法上有哪些观点选择其中一点谈谈你的体会

1个回答
摘要 孔子及其弟子在学习方法的观点有:学而时习之;温故而知新;学而不思则罔,思而不学则殆。学习态度上的观点有:敏而好学,不耻下问;学而不厌;三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。
孔子的“学而不思则罔,思而不学则殆”,是最有效的读书法。一味读书而不去思考,就会被书本牵着鼻子走,而失去主见的,所谓尽信书不如无书;反之一味空想而不去学习和实践,终究一无所得。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
孔子及其弟子在学习态度和学习方法上有哪些观点选择其中一点谈谈你的体会
您好,我是阿马克老师,我已经看到你的问题了,我会马上回复你的消息的,请及时关注信息。
你好
孔子及其弟子在学习方法的观点有:学而时习之;温故而知新;学而不思则罔,思而不学则殆。学习态度上的观点有:敏而好学,不耻下问;学而不厌;三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。孔子的“学而不思则罔,思而不学则殆”,是最有效的读书法。一味读书而不去思考,就会被书本牵着鼻子走,而失去主见的,所谓尽信书不如无书;反之一味空想而不去学习和实践,终究一无所得。
请查看~亲