巧克力融化隔水融化巧克力时水温高了,巧克力没变成液体,变成泥状了,怎么补救?

1个回答
摘要 纯正的巧克力隔水加热是会变顺滑的,但是加热的温度也很重要,如果温度太高比如盆碰到了热水,巧克力就开始变成渣渣一样粘稠.
咨询记录 · 回答于2021-08-19
巧克力融化隔水融化巧克力时水温高了,巧克力没变成液体,变成泥状了,怎么补救?
纯正的巧克力隔水加热是会变顺滑的,但是加热的温度也很重要,如果温度太高比如盆碰到了热水,巧克力就开始变成渣渣一样粘稠.
这个建议您放到冰箱,然后再融化一次~
我试了,好像不行
加热温度多少合适啊?
我加热巧克力的时候,水一不小心进去了,但迅速倒出来了,应该没事吧?
50~60℃
在稍凉后放入冰箱冷藏,室温不高也可以放阴凉处自然凝固,但不如冷藏凝固速度快,等待巧克力彻底凝固变硬,可以掰成小块收藏。
我想让巧克力融成液体,不是固体
可以往泥状巧克力加黄油吗?
但是你的巧克力现在不是已经是粘稠状的吗?
那个说法是让它重新变硬,然后再融化一次
行吧,我试试
可以,加黄油可以使它变得更加光滑
注意加热巧克力的时候一边融化一边沿同一个方向搅拌,切记不能进水
已赞过