广联达基柱外加柱怎么布置

1个回答
摘要 方法一:点画法。
在结施04中外面可以看到,KZ1、KZ2的分布,相对分散,KZ5、KZ6出现了偏心的情况,对于这样的柱子,我们可采用点画法。
在点画法中,一共有“点”和“旋转点”两种布置方式,“旋转点”一般会用来处理一些弧形轴线上面的柱子,“点”这种方法,在正交轴网中会被更多的运用。
它的做法是这样的,选择柱构件,然后和图纸对应,在相应的轴线交点进行点击。
这样我们就完成了KZ1和KZ2的布置。完成的KZ1和KZ2的定义,如下图。
咨询记录 · 回答于2021-11-09
广联达基柱外加柱怎么布置
方法一:点画法。在结施04中外面可以看到,KZ1、KZ2的分布,相对分散,KZ5、KZ6出现了偏心的情况,对于这样的柱子,我们可采用点画法。在点画法中,一共有“点”和“旋转点”两种布置方式,“旋转点”一般会用来处理一些弧形轴线上面的柱子,“点”这种方法,在正交轴网中会被更多的运用。它的做法是这样的,选择柱构件,然后和图纸对应,在相应的轴线交点进行点击。这样我们就完成了KZ1和KZ2的布置。完成的KZ1和KZ2的定义,如下图。
在图纸中,我们发现了KZ5和KZ6都是偏心的构件,对于软件的偏心布置,我们将两个比较主流的布置方法。A快捷键法首先按住ctrl键,然后用点画的方法布置KZ6,软件中出现设置偏心柱对话框,如下图:
以上,我们主要讲述了用“点”的方法进行布置构件,这种方法,能让我们更快的布置偏心构件,但是很明显的缺点就是慢。下面我给大家提供一种更快的布置方法。方法2 智能布置智能布置就是让需要绘制的构件以原有的参照进行布置,例如柱构件,软件提供了多种布置方法。因为我前面已经对于构件的布置顺序进行了介绍,所以按轴网布置柱,是布置柱构件最常用的办法。在本工程中KZ3和KZ4的分布位置相对集中,这样我们按着轴网进行智能布置,是比较快的方法了。点击智能布置,选中下面的轴线,然后在软件中进行拉框选择,这样就完成了柱构件的布置。用以上提供的方法,我们就完成了KZ4和KZ3的布置。完成完成的结果如下图。
已赞过