重装win10系统后,插入HDMI接口的显示器,能看见画面但是没声音,这是为什么?

1个回答
摘要 您好,感谢您的提问
在win10系统中内置有HDMI输出的高清接口,让你连接液晶显示器看电视更加高清清晰,可是有win10系统用户发现HDMI线连接电视机后没有声音,要怎么解决呢,我们可以通过手动设置电视机中的喇叭发声,接下来给大家分享一下具体的解决方法吧。
1、首先在电脑状态栏的右角落后找到喇叭的图标,然后点击右键选择播放设备。
2、选择外接电视机的音箱设置,点击右键选择“设置为默认通信设备”即可。
注意事项:
1、应使用具有音频传输功能的HDMI线或diplay线,VGA和DVI线不具有音频功能
2、如上述设置无效,那么你可能还需要安装重装一下显卡驱动程序(不是声卡
祝您生活愉快~
如果回答对您有帮助,希望得到您的赞哦Ծ‸Ծ
咨询记录 · 回答于2021-10-10
重装win10系统后,插入HDMI接口的显示器,能看见画面但是没声音,这是为什么?
您好,感谢您的提问在win10系统中内置有HDMI输出的高清接口,让你连接液晶显示器看电视更加高清清晰,可是有win10系统用户发现HDMI线连接电视机后没有声音,要怎么解决呢,我们可以通过手动设置电视机中的喇叭发声,接下来给大家分享一下具体的解决方法吧。 1、首先在电脑状态栏的右角落后找到喇叭的图标,然后点击右键选择播放设备。2、选择外接电视机的音箱设置,点击右键选择“设置为默认通信设备”即可。注意事项:1、应使用具有音频传输功能的HDMI线或diplay线,VGA和DVI线不具有音频功能2、如上述设置无效,那么你可能还需要安装重装一下显卡驱动程序(不是声卡祝您生活愉快~如果回答对您有帮助,希望得到您的赞哦Ծ‸Ծ
插了耳机和音箱的
您重新下载驱动试试
在哪儿下载我不怎么懂电脑
您下载一个驱动软件
例如360驱动等
下好了
它会自己扫描
您等待结果就好
还是没声音都重启了
有看到需要安装的驱动吗
没有
那您就检查一下音箱和耳机有没有插对吧
已赞过