建筑工程管理专业的发展前景怎么样?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
1、建筑工程管理专业就业前景广阔,人才市场上对该专业人才的需求量也很大。
2、工程管理专业是新兴的工程技术与管理交叉复合性学科。该专业主要为建筑业、房地产业培养具有专业技术基础的管理型人才。
3、工程管理专业的就业领域涉及建筑工程、工程施工和控制管理、房地产经营等行业部门的管理工作。他们可在政府经济管理部门或建设单位、设计单位、建筑施工企业、工程建设监理单位、房地产开发企业、工程咨询公司等单位从事工程管理等工作,也可在高等学校或科研机构从事相关教学或科研工作。这一专业涉及就业领域对人才的大量需求比较普遍。从建筑企业到房地产开发公司都急需补充大量的工程管理专业的人才,因此人才市场上对该专业人才的需求量很大。
1、建筑工程管理专业就业前景广阔,人才市场上对该专业人才的需求量也很大。2、工程管理专业是新兴的工程技术与管理交叉复合性学科。该专业主要为建筑业、房地产业培养具有专业技术基础的管理型人才。3、工程管理专业的就业领域涉及建筑工程、工程施工和控制管理、房地产经营等行业部门的管理工作。他们可在政府经济管理部门或建设单位、设计单位、建筑施工企业、工程建设监理单位、房地产开发企业、工程咨询公司等单位从事工程管理等工作,也可在高等学校或科研机构从事相关教学或科研工作。这一专业涉及就业领域对人才的大量需求比较普遍。从建筑企业到房地产开发公司都急需补充大量的工程管理专业的人才,因此人才市场上对该专业人才的需求量很大。4、工程管理专业的主干课程:工程项目管理、工程合同管理、工程造价管理、工程经济学、房地产开发与经营管理、房地产投资分析与决策、管理学、管理经济学、建筑制图、工程结构、土木工程技术、建筑法