房产赠与与买卖过户后有什么区别么?

1个回答
摘要 肯定是有区别的赠与和买卖所收的税率是不一样的手续也是不一样的,各个方面都是不一样的,合同也是不一样的。
咨询记录 · 回答于2021-07-11
房产赠与与买卖过户后有什么区别么?
肯定是有区别的赠与和买卖所收的税率是不一样的手续也是不一样的,各个方面都是不一样的,合同也是不一样的。
接受赠与的房屋是否可以自由买卖?对方可以收回吗?
只要接受赠与对方给您过户之后,您就是房屋所有权人,您必须确认房屋是否给您已经完成过户,如果已经过户完成,您可以自由交易。
赠予人过户后可以收回房屋吗?
可以的,不可以的,因为完成过户之后就完成了移转饿,财产移转之后是不可以撤销的这个,您放心。
那我明白了,房屋赠予别人以后,如果完成了更名手续,就不可以再收回,对方可以随意处理,对不对?
是的,是的,必须完成过户,你如果想放心的话,就让他抓紧过户。
谢谢了
好的