(单选题)小明投资时非常在意分红,他关注到一家公司分配股利、利润或偿付利息支付的现金与经营活动产生(单选题)小明投资时非常在意分红,他关注到一家公司分配股利、利润或偿付利息支付的现金与经营活动产生的现金流量净额的比率小于20%,说明?1、公司不够厚道;2、分红难以持续;3、分红厚道,可持续性也很强

1个回答
摘要 第三个公司现金流净额雄厚,现金流优秀稳定,公司稳定性,持续性好。
咨询记录 · 回答于2021-08-17
(单选题)小明投资时非常在意分红,他关注到一家公司分配股利、利润或偿付利息支付的现金与经营活动产生(单选题)小明投资时非常在意分红,他关注到一家公司分配股利、利润或偿付利息支付的现金与经营活动产生的现金流量净额的比率小于20%,说明?1、公司不够厚道;2、分红难以持续;3、分红厚道,可持续性也很强
选3
一家公司分配股利、利润或偿付利息支付的现金与经营活动产生的现金流量净额的比率小于20%,这一股利分红利率事合理的,并且也是考虑到了实打实的投资者回报,也反应了公司对于未来经营预期的信心指数高。
(单选题)小白的三个叔叔都是上市公司的老板,通过小白的描述,你觉得他哪个叔叔的公司成长性更好?1、陈叔叔,某机械设备公司,营业收入增长率为5%,低于行业平均水平;2、王叔叔,某医药生物公司,营业收入增长率为10%,与行业平均水平持平;3、张叔叔,某通讯设备公司,营业收入增长率为15%,高于行业平均水平
选2。
2、王叔叔,某医药生物公司,营业收入增长率为10%,与行业平均水平持平。说明王叔叔,公司目前各方面水平,综合实力和行业平均水平持平。成长空间一旦挖掘出来,增长空间大,成长性好。
(单选题)净资产收益率代表自有资本的获利能力,我们最可能选择的公司?1、ROE持续大于20%;2、ROE持续小于10%;3、ROE持续在10%到20%之间
好的
收到
1、ROE持续大于20%
选第一个。1、ROE持续大于20%,说明自有资本盈利能力,回报比高,并且持续性好。
(单选题)你的好朋友是个资深海归HR,回国后面试几家公司,感觉都不错,作为具备财务自由知识的大牛,请你帮她选出一家有前景的公司?1、第一家公司食品加工行业某上市公司,总资产100亿,负债80亿元,资产负债率80%;2、第二家公司建筑行业某上市公司,准货币资金4亿,有息负债9亿,有偿债风险;3、第三家公司白色家电行业某上市公司,经营活动产生的现金流量净额250.8亿,造血能力不错
选3。3、第三家公司白色家电行业某上市公司,经营活动产生的现金流量净额250.8亿,造血能力不错
第三个公司现金流净额雄厚,现金流优秀稳定,公司稳定性,持续性好。
(单选题)小明持仓的兔牙股份近五年的净利润现金比率分别为70%、90%、85%、80%、60%, 近5年的平均净利润现金比率77%,小明的想法正确的是?1、净利润的质量比较高;2、净利润中基本都是现金;3、净利润的质量比较低
2、净利润中基本都是现金;
(单选题)小黑有三支自选股,其中最优质的是?1、甲的期间费用率与毛利率的比率小于40%,成本控制能力尚可;2、乙的ROE持续小于15%,盈利能力不足;3、丙的(应收账款+合同资产)占总资产比率大于15%,收入质量不够高
1、甲的期间费用率与毛利率的比率小于40%,成本控制能力尚可
(单选题)老王是个资深股票投资者,擅长价值投资。下列三家公司,哪家公司会被老王直接淘汰?1、甲公司资产负债率小于40%,安全性尚可;2、乙公司的固定资产与总资产的比率小于40%,是轻资产型公司;3、丙公司的投资类资产与总资产的比率超过30%,不够专注主业
3、丙公司的投资类资产与总资产的比率超过30%,不够专注主业