公司管理层,股东投资者,债权人所关注的财务信息侧重点有何不同与相同之处

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-17
公司管理层,股东投资者,债权人所关注的财务信息侧重点有何不同与相同之处
您好,企业债权人最关心的是企业是否有足够的支付能力,以保证其债务本息能及时、足额偿还,所以企业的偿债能力是债权人最为关心的财务分析内容。投资人更关注资本结构、债务偿还能力和长期增长能力。因为资本结构是否合理决定了公司的盈利能力和竞争优势;偿债能力是衡量公司是否存在经营风险的重要指标;长期增长能力说明了公司具有长期投资价值。
已赞过