法律专家你们好,我结婚十年了,有一儿子,但有五年我和老婆不在一起了,也没离婚,前几天我去当地派出所

1个回答
摘要 您好,我是百度合作的律师,我已经接到您的问题了。
咨询记录 · 回答于2021-10-24
法律专家你们好,我结婚十年了,有一儿子,但有五年我和老婆不在一起了,也没离婚,前几天我去当地派出所
您好,我是百度合作的律师,我已经接到您的问题了。
好的,这边已经接到您的问题了,请问您现在是遇到了什么情况呢?需要咨询哪些法律上的问题呢?
能否麻烦您把详细案情说一遍呢?
根据目前提供的案情,请问您是想咨询有关离婚诉讼和孩子抚养权的问题吗?
我国离婚分为两种情况:1、自愿协议离婚;2、向法院提起离婚诉讼。分居两年及以上属于法定经调解无效应当准予离婚的情形,属于感情确已破裂,可以向对方住所地或者经常居住地人民法院提起离婚诉讼。
抚养权的话,您可以向法院主张有能力抚养且对孩子成长有益的证据,孩子的意愿也是作为判决参考的要素之一
已赞过