求解归元寺第四百三十二罗汉坚固行尊者的签文

1个回答
摘要 432坚固行尊者
山中小溪,曲曲弯弯流向前方,明净清澈,不染尘垢。磊落的性格和坦荡的胸襟也如山中清泉般清澈无垢,快乐流淌,无忧无愁。
得此偈者,心思狭隘,忧愁繁多。其实,世间事哪能尽如人意。俗谚云:“不如意事常八九,可与人言无二三。”故解愁消忧,全在自身。而解脱之道,又在洞彻人事天理,顺其自然,勿违天道,则烦恼可脱,忧虑可解。
咨询记录 · 回答于2021-10-10
求解归元寺第四百三十二罗汉坚固行尊者的签文
432坚固行尊者山中小溪,曲曲弯弯流向前方,明净清澈,不染尘垢。磊落的性格和坦荡的胸襟也如山中清泉般清澈无垢,快乐流淌,无忧无愁。得此偈者,心思狭隘,忧愁繁多。其实,世间事哪能尽如人意。俗谚云:“不如意事常八九,可与人言无二三。”故解愁消忧,全在自身。而解脱之道,又在洞彻人事天理,顺其自然,勿违天道,则烦恼可脱,忧虑可解。
儿子准备考研,今天数到第432个罗汉,求解
坚固行尊者,即坚固行菩萨。坚,如树之根株不能拔;固,从他物而不变原态。坚固即指心念不变不动。据《大方广佛华严经》载,佛陀在摩揭陀国菩提道场证得无上正等正觉时,尊者特意赶到道场礼敬,闻佛陀演说无上妙法。据《坚固经》尊者曾于佛在那烂陀城之时,三次乞请于佛,期佛能敕诸弟子为不信佛之婆罗门长者子,居士示现神足,显上人法,令此等人信服,佛则告示:“我但教弟子,于空闲处,静默思道,若有功德当自覆盖,若有过失当自发露。”并解说为何不令弟子显现神足,上人法之原因。尊者凭借对佛法的坚定信仰,成就菩萨果位,智慧深广,神通无穷,可以降伏众魔,度脱众生。
白话文翻一个
儿子是二战考研
意思就是让您家孩子要坚定自己考研的心,不要轻言放弃,坚定理想,努力就好,顺其自然。
只要坚定信念,自己努力奋斗就行,其他的就顺其自然,顺应天命,勿违天道,则忧虑烦恼自动解除。
谢谢
不客气,也祝愿您儿子二站成功,祝功名成就!
给一个赞吧,谢谢您!
赞了!谢谢老师!
谢谢您,希望下次再询问我问题的时候,可以听到您的好消息。
已赞过