为什么百度网盘下的文件打不开

1个回答
摘要 1、可能是因为格式不对,例如:一般视频格式为.mp4格式,这样的话前面的图标就是一个胶卷的图标。但是有的分享者就会把格式改为.mp41格式,这样这个文件是无法打开的。
解决办法:依上例,只要将将mp4.1缀为mp4即可正常观看。
2、还有可能就是,所下载的文件在电脑中没有打开的软件,例如:下载PDF,则需要安装PDF阅读器才能打开。这时就需要安装对应的文件打开软件即可解决
咨询记录 · 回答于2022-02-02
为什么百度网盘下的文件打不开
1、可能是因为格式不对,例如:一般视频格式为.mp4格式,这样的话前面的图标就是一个胶卷的图标。但是有的分享者就会把格式改为.mp41格式,这样这个文件是无法打开的。 解决办法:依上例,只要将将mp4.1缀为mp4即可正常观看。 2、还有可能就是,所下载的文件在电脑中没有打开的软件,例如:下载PDF,则需要安装PDF阅读器才能打开。这时就需要安装对应的文件打开软件即可解决
[吃鲸][吃鲸]
希望我的回答对您有帮助[比心][比心]