家里宽带升级到200兆了,路由器和网线是不是需要更换?

1个回答
摘要 事实上,200M宽带想要物尽其用,必须为之匹配千兆网络传输速率的硬件。
单单从数字上来看,虽然200M与1000M相距甚远,但目前网络传输速率只有百兆和千兆两个技术标准,要想宽带工作在200M的速率上,作为网络搭建的主要设备——路由器,必须支持千兆的网络技术标准。
SO。
升级到200兆宽带后,
咨询记录 · 回答于2022-03-07
家里宽带升级到200兆了,路由器和网线是不是需要更换?
事实上,200M宽带想要物尽其用,必须为之匹配千兆网络传输速率的硬件。单单从数字上来看,虽然200M与1000M相距甚远,但目前网络传输速率只有百兆和千兆两个技术标准,要想宽带工作在200M的速率上,作为网络搭建的主要设备——路由器,必须支持千兆的网络技术标准。SO。升级到200兆宽带后,
然后怎么样
第一时间要检查所有的网络设备是否支持千兆包括网线否则 白搭 综上,宽带升级到200M后,要想资源被充分利用,整个网络搭建所使用的网络设备也必须同时升级以支持千兆网络传输标准。任何一个环节有传输瓶颈,网络速度都只能达到100兆甚至更低。
已赞过