妇科主任为什么不告诉患者联系方式

1个回答
摘要 首先,电话/微信问诊,医生可能存在诸多的不放心。患者自己认为自己的问题都很简单,几分钟电话/微信视频就能搞定。其实,看病这件事远没有那么简单。医生经手的患者可能上百个、上千个甚至上万个,您打电话/微信视频,他可能并不能准确的判定您的病情,因此,他也不会轻易给您指导意见。当然,更重要的是即使是电话/微信问诊,也需要在一个有问诊资质的平台,比如好大夫等网络平台,作为媒介保障,而且需要患者出示全面的检查报告,在通过综合评估做出治疗方案。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
妇科主任为什么不告诉患者联系方式
首先,电话/微信问诊,医生可能存在诸多的不放心。患者自己认为自己的问题都很简单,几分钟电话/微信视频就能搞定。其实,看病这件事远没有那么简单。医生经手的患者可能上百个、上千个甚至上万个,您打电话/微信视频,他可能并不能准确的判定您的病情,因此,他也不会轻易给您指导意见。当然,更重要的是即使是电话/微信问诊,也需要在一个有问诊资质的平台,比如好大夫等网络平台,作为媒介保障,而且需要患者出示全面的检查报告,在通过综合评估做出治疗方案。
还有一个原因很常见并且很重要的,就是医生也是普通人,上班时间就已经很忙碌了,甚至这个职业还需要经常加班加点,值夜班、急诊手术等等,所以他们也希望可以有一个平静、不被打扰的休息时间。在这个时间里他们也许要陪伴家人或者潜心研究写论文,来放松一下心情。对您来说一个电话,可能您只打一个电话/微信视频,几分钟的事情,但是医生是需要面对成千上百个病人的,如果大家都打电话/微信视频,那么医生的私生活就会被彻底打乱。所以,希望大家能够给予医生充分的理解和尊重。