为什么合伙人都会闹翻

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。合伙人都会闹翻的原因是因为我们一起的合伙创始人的初心不对了。因为有些创始人找合伙人仅是为了控制成本,名义上是合伙人,实际上是假合伙人,创始人基本上在解决资金问题后“用完即弃”呢。所以当我们没有找到合适的合伙人。包括合伙人的价值观不一致,合伙人之间没有互补得时候合伙人就会闹翻哦。2、没有建立起合伙人之间的游戏规则或游戏规则不合理,包括工作分工、责权利、绩效考核、退出机制等不明确或不公平、不合理,一些创始人在初期急于求成,对合伙人承诺过多,牺牲了企业或其他合伙人的利益呢。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
为什么合伙人都会闹翻
你好,很高兴回答你的问题。合伙人都会闹翻的原因是因为我们一起的合伙创始人的初心不对了。因为有些创始人找合伙人仅是为了控制成本,名义上是合伙人,实际上是假合伙人,创始人基本上在解决资金问题后“用完即弃”呢。所以当我们没有找到合适的合伙人。包括合伙人的价值观不一致,合伙人之间没有互补得时候合伙人就会闹翻哦。2、没有建立起合伙人之间的游戏规则或游戏规则不合理,包括工作分工、责权利、绩效考核、退出机制等不明确或不公平、不合理,一些创始人在初期急于求成,对合伙人承诺过多,牺牲了企业或其他合伙人的利益呢。
3、企业发展到一个新的阶段,原有的合伙人或合伙机制跟不上企业的发展,成为企业发展的障碍,如果没有科学、合理的合伙人退出机制,对企业、对合伙人都会造成伤害,那么合伙人就会闹翻呢。
其实创业,找到合伙人很重要。合伙人是应对创业不确定性的有效办法,但企业找合伙人一定不能将就,合伙人的选择应遵循宁缺勿烂的原则,如果没有找到合适的合伙人创业的节奏可适当放缓哦。