QUARTZ手表多少钱

1个回答
摘要 石英表也可叫做‘水晶振动式电子表’,因为它是利用水晶片的‘发振现象’。当水晶接受到外部的加力电压,就会有变形及伸缩的xing质,相反,若压缩水晶,便会使水晶两端产生电力;这样的xing质在很多结晶体上也可见到,称为‘压电效果’。石英表就是利用周期xing持续‘发振’的水晶,为我们带来准确的时间。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
QUARTZ手表多少钱
亲,很高兴为您解答。QUARTZ手表在10000元~30000万,要看具体款式。QUARTZ是英语“石英”的意思。用在手表上,即表示这块手表为石英表,而并不是某个单独的手表品牌。
石英表也可叫做‘水晶振动式电子表’,因为它是利用水晶片的‘发振现象’。当水晶接受到外部的加力电压,就会有变形及伸缩的xing质,相反,若压缩水晶,便会使水晶两端产生电力;这样的xing质在很多结晶体上也可见到,称为‘压电效果’。石英表就是利用周期xing持续‘发振’的水晶,为我们带来准确的时间。