家庭教育困惑怎么写30字?

1个回答
摘要 您好,家庭教育困惑怎么写30字?答:家庭教育的困惑:1.孩子越来越不听话,让她做的事情,她不做,不让她做的事情偏要做。 2.学习成绩越来越没有以前好。以前90几分,后来80大几,现在有时会掉出80以下 3.爱玩游戏,用钱买游戏账户等。亲,出门在外面记得带好口罩注意防护保护好自己呢,在这里老师祝您生活愉快哈~~
咨询记录 · 回答于2022-09-21
家庭教育困惑怎么写30字?
您好,家庭教育困惑怎么写30字?答:家庭教育的困惑:1.孩子越来越不听话,让她做的事情,她不做,不让她做的事情偏要做。 2.学习成绩越来越没有以前好。以前90几分,后来80大几,现在有时会掉出80以下 3.爱玩游戏,用钱买游戏账户等。亲,出门在外面记得带好口罩注意防护保护好自己呢,在这里老师祝您生活愉快哈~~
老师您好,孩子在青春期,比较叛逆,学习上不自律,,作业也拖拉
这个家庭教育中裤困惑怎么写
您好,老师您好,孩子在青春期,比较叛逆,学习上不自律,,作业也拖拉。1、一定要多给孩子一些鼓励和支持,千万不能因为孩子出现叛逆的问题就一味的打击孩子、否定孩子;甚至跟自己的孩子出现矛盾、关系紧张等,而是要学会鼓励孩子积极的将自己的精力放到学习上,努力维护好和孩子之间的关系,多一些陪伴,多一些尊重。2.对于孩子的逆反行为多一些包容,而且需要以一种平常心看待,因为几乎所有的孩子进入青春期以后都有叛逆的表现,因为孩子有更多的自我,而且需要独立,需要尊重,这个时候很容易对权威人物,尤其是对老师、家长有反抗心理,此时千万不能跟孩子对立,而是要学会包容孩子,因为青春期叛逆的问题大部分都能自己好转,自动消失,所以千万不能大惊小怪。3、也应该积极调整与孩子之间的关系,尤其是以平常心、平等心对待自己的孩子,甚至跟孩子在一起的时候要以一种朋友的关系相处,学会尊重孩子,尤其是尊重孩子的意见和建议,哪怕孩子有一些叛逆的行为、叛逆的言论,也要仔细的听一听、看一看,看是不是有建设性的意见建议,只有这样才能收获与孩子之间的友谊。4、引导孩子形成良好生活习慢家长不要总是以自己的角度去看待孩子的懒散。
亲,出门在外面记得带好口罩注意防护保护好自己呢,在这里老师祝您生活愉快哈~~
您好,这个家庭教育中裤困惑怎么写 答:家庭教育中的困惑“可怜天下⽗母⼼”,如何进⾏正确的家庭教育并不是⼀件易事。经过调查本班学⽣家长的家庭教育情况,总结归纳出家长们存在以下四个⽅⾯的困惑:第⼀,随着孩⼦年龄增长,思想也变得复杂,由于家长们不懂得⼿语,⽆法实现与孩⼦的良好沟通,即使有时⾃⼰有空静下⼼来与孩⼦进⾏书⾯交流,但孩⼦似乎没有什么耐⼼,或者根本就不向家长敞开⼼扉,久⽽久之,家长与孩⼦的距离似乎越来越远。第⼆,多数男孩⽐较调⽪,特别贪玩,周末⽗母去上班,虽多次嘱咐孩⼦要在家⾥看书,但都没什么效果,就这样家长们也感觉有些束⼿⽆策,不知道到底应该如何来教育引导孩⼦珍惜学习机会,努⼒学习。第三,家⾥负担⽐较重,家长们每天忙着⼲活或打⼯,再加上语⾔不通,⼼想只能靠学校⽼师多帮忙进⾏教育,⾃⼰也是真的没有办法。第四,孩⼦在家⾥⽐较听话,但由于孩⼦本⾝有缺陷,家长就想多付出⼀些爱,但这种爱⼀般只是局限于⽣活上的关⼼和照顾,⽽由于种种原因,并不能深⼊孩⼦们的内⼼世界。作为⽗母应该懂得孩⼦的语⾔,要是真正关⼼孩⼦,就应该要想办法⾛进孩⼦的⼼灵世界,实现与孩⼦⼼灵上的共鸣。
亲,出门在外面记得带好口罩注意防护保护好自己呢,在这里老师祝您生活愉快哈~~