男性怎么能提高精子质量?

195******33

1、多参加锻炼。
男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

2、少去桑拿房、蒸气浴室。
高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

3、戒烟。
数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。

4、适度饮酒。
大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。

5、向麻醉剂说不。
麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

6、放松心态。
精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。
匿名用户
 补充锌剂是可以提高精子质量的,一般备孕的男性可以适当补充锌剂等药物,这考虑锌微量元素对男性生殖系统具有比较重要的作用,它能直接促进精子的生成、生长和成熟等,从而促使性腺激素和雄激素的释放和代谢等,这样就直接影响着精子的生成和活力,所以适当补充锌剂对提高男性精子的质量和活力水平都是有一定帮助的,从而可以提高男性生育能力。
  精子主要是由锌和蛋白质等组成,锌是男性生殖系统的重要元素。随着现代医学的发展,人们也逐渐意识到男性备孕补锌的重要性。目前在男性备孕方面,普遍都是通过口服四代蛋白锌硒咀嚼片来提高精子活力的。另外还有一点要注意的是,工作再忙也不要忘了多去运动,每天30分钟以上的小跑最好了。还有戒烟酒,不穿紧身裤,不要久坐等等。
  补锌可以提高精子的存活率的,患者可以吃含锌量高的食物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝脏、核桃、牛奶、豆类等,牡蛎的锌含量最高,为了增加精子的数量,男性也可以吃一些含精氨酸的食物,如鳗鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼等,山药和豆腐皮对男性精子也有帮助的。

郭忠鑫
多运动,少抽烟,少喝酒熬夜,正常按时吃饭养一个好的生活习惯,生活中劲量少去有辐射,有毒,有害,有污染的地方。二三个月左右就可以提高。
沙神当微日7

用中药啊 中药调理身子一绝 实在不行咱就中西结合着来
zffacbc
这个问题可以这样回答!
追答
改善精子活力的话,可以通过加强体育运动的方式,再者吃益 生 谷的妥金补充抗氧化剂,减少氧化应激反应,对精子的生成、精子活性的提高具有促进的效果。