绍兴交的社保在柯桥可以办卡吗

1个回答
摘要 亲,社保卡不能在异地办理。社会保障卡当前不能在异地办理,参保人员只能在户口所在地人社部门,凭户口本身份证办理。社会保障卡具有查询本人的,养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳等情况,以及消费一体功能。根据相关法律规定,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。
法律依据
《中华人民共和国社会保险法》 第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。 自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。 国家建立全国统一的个人社会保障号码。个人社会保障号码为公民身份号码。
咨询记录 · 回答于2022-02-12
绍兴交的社保在柯桥可以办卡吗
您好,很高兴为您解答,请您耐心稍等一下,现在正在为您整理答案~
亲,社保卡不能在异地办理。社会保障卡当前不能在异地办理,参保人员只能在户口所在地人社部门,凭户口本身份证办理。社会保障卡具有查询本人的,养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳等情况,以及消费一体功能。根据相关法律规定,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。法律依据《中华人民共和国社会保险法》 第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。 自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。 国家建立全国统一的个人社会保障号码。个人社会保障号码为公民身份号码。
以上是我的全部回复,希望能够帮助到您,祝您生活愉快~
职工社保在绍兴买的柯桥不算异地吧
亲,是的哦。您可以在柯桥办理哦。
以上是我的全部回复,希望能够帮助到您,祝您生活愉快~