高三了,偶然发现孩子谈恋爱,我该怎么办

1个回答
摘要 如果恋情已经发生了,没有必要去谴责他们是否不理智,因为“以学习为重”的话,他们其实比任何人都明白。这个时候父母和老师可以尽量减少、降低恋情对孩子学习的影响,甚至想办法使恋情成为学习的动力!家长对孩子的爱,其中一个重要体现就是信任,这种信任会让他们意识到自己的责任。一味阻止,则有可能激起他们的逆反,有时他们需要通过逆反而证明自己是有力量的。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
高三了,偶然发现孩子谈恋爱,我该怎么办
如果恋情已经发生了,没有必要去谴责他们是否不理智,因为“以学习为重”的话,他们其实比任何人都明白。这个时候父母和老师可以尽量减少、降低恋情对孩子学习的影响,甚至想办法使恋情成为学习的动力!家长对孩子的爱,其中一个重要体现就是信任,这种信任会让他们意识到自己的责任。一味阻止,则有可能激起他们的逆反,有时他们需要通过逆反而证明自己是有力量的。
当然,在信任的基础上,也要协商订立一些规则和界限。毕竟,他们可能还不够成熟,也容易受情绪的影响。家长可以结合自己的经历与他们谈谈,站在同一个角度去看待时,父母就会感受到孩子内心的挣扎,他们这时也需要帮助和引导。