公司内账要怎么做?求一份完整的内账报表格式

1个回答
摘要 你好,内帐其实没有固定的格式。内帐究竟要怎么样做,这个要看你公司的经营项目。和具体收支情况。你们企业是商贸企业还是建筑业。或者是零售业。具体的财务报表要根据你们企业现有的营业收入与支出来确定科目。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
公司内账要怎么做?求一份完整的内账报表格式
你好,内帐其实没有固定的格式。内帐究竟要怎么样做,这个要看你公司的经营项目。和具体收支情况。你们企业是商贸企业还是建筑业。或者是零售业。具体的财务报表要根据你们企业现有的营业收入与支出来确定科目。
一般情况下如果公司需要缴税,还要看是一般纳税人还是小规模纳税人。类型不同,表格内容科目也不相同。
如果公司较小,收支业务比较小,没必要另外做内帐。内帐外帐一个帐,就可以,不需要另外做。如果公司经营业务较多。往来项目较多。我建议你不要按照固定格式去记内帐。可以按类型和项目,分开记内帐。这样会比较直观。也便于查账。