请问:我在优信二手车买了一辆车,都一年了还不给我过户怎么办?

1个回答
摘要 你好,名气上来看似乎是优信二手车的名气能大一些。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
请问:我在优信二手车买了一辆车,都一年了还不给我过户怎么办?
你好,名气上来看似乎是优信二手车的名气能大一些。
稍等
你好,朋友,根据你描述的情况,你可以走法定程序。车辆买卖都有合同,一方不履行合同,不配合过户车辆,对方可以凭合同和身份证,到法院诉讼维权。可以胜诉后,凭生效的判决书,单方申请过户车辆,或车主凭生效判决书到车管所申请公告车辆行驶证,登记证书,车牌等作废。
法律规定过,二手车买卖必须过户。如果对方迟迟不过户,可能会给我们带来意想不到的麻烦。如果车辆不过户,发生事故的话,我们也就是原车主,也会承担相应的责任或者连带责任,并且如果车辆违章我们也会收到相应的信息,严重的还会必须车主本人出面才能办理。所以,车辆办理过户还是很有必要的,那么,如果对方迟迟不过户那么可以通过以下方式维护自己的权益。
你好,协商不成起诉处理,1、民事起诉书。(1个被告2份,2个被告3份,类推,都须原告签字或盖章)2、主要证据材料目录及复印件。(1个被告2份,2个被告3份,类推)3、原告身份证复印件1份并同时提供原件供查验。 法定(指定)代理人代为起诉的应提交本人身份证复印件及与原告关系的证明材料复印件,同时提供原件供查验。 没有身份证的提供其他身份证明材料。4、如委托他人诉讼,另须提交授权明确的授权委托书及受托人身份证复印件各1份,并同时提供原件供查验。5、如委托律师诉讼的,则另须提交授权明确的授权委托书及律师事务所接收委托的证明、函件和律师证复印件。6、被告为单位的,提供被告工商基本信息。(起诉个人的,有些法庭要求补充被告身份信息)。
买了不能过户的车怎么办
你好,如果卖家不办理车辆过户,原车主有权根据我国《民法典》等法律规定和双方合同的约定,要求卖家继续履行合同义务,及时办理车辆过户手续并可以要求承担违约责任。如果买家明确表示或以自己的行为表明不履行合同约定的车辆过户义务的,原车主有权根据我国《民事诉讼法》等法律规定向人民法院提出民事诉讼,请求人民法院依法保护自己的合法权益,另外还可以要求买家停止侵害自己的姓名权,赔偿有关的经济损失等。
你好,朋友。我这里是汽车技术执行顾问。具体详情你可咨询律师事务所。如果协商不成,建议走法定程序。