苹果前置摄像头进灰尘怎么清理

1个回答
摘要 苹果手机前摄像头进灰尘清理方案如下:
1、梅花螺丝刀拆下底部两个螺丝。
2、吸盘打开前屏幕 (从底部开始打开,逐渐往顶部掀开的过程中要慢点,因为屏幕顶部和机器内部主板是有排线的)。
3、此时能看到后置摄像头总成(在机器内部右上角)。此时可以将右上的摄像头模块用小镊子轻轻拿起来。
4、这个摄像头是没有任何螺丝固定的,其实它只是安放在那个位置,靠前面板的压力固定的。 (注意,前屏幕面板的右上角有个小突起是卡在中壳右上角的,这是固定摄像头的关键)。
5、用镊子轻轻拿起摄像头,对灰尘或者痕迹用棉签清理,加相机气吹清理。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
苹果前置摄像头进灰尘怎么清理
在的
1.首先我们 选取一块特别吸水的眼镜布 , 蘸取少量的酒精滴在摄像头上 ,然后 沿着一个方向进行擦拭 。2.如果想要附带边框一起擦拭的话,就选取干的眼镜布。注意不要选用纸巾,避免刮花手机。3.擦完之后用吹风机吹一下,让酒精蒸发掉 。若之后再出现此类情况,我们可以再次擦拭,或者给镜头贴个膜。4.如果擦拭之后里面还有灰尘的话 一定不要擅自拆机清理 ,可以线上预约进行维修。
苹果手机前摄像头进灰尘清理方案如下:1、梅花螺丝刀拆下底部两个螺丝。2、吸盘打开前屏幕 (从底部开始打开,逐渐往顶部掀开的过程中要慢点,因为屏幕顶部和机器内部主板是有排线的)。3、此时能看到后置摄像头总成(在机器内部右上角)。此时可以将右上的摄像头模块用小镊子轻轻拿起来。4、这个摄像头是没有任何螺丝固定的,其实它只是安放在那个位置,靠前面板的压力固定的。 (注意,前屏幕面板的右上角有个小突起是卡在中壳右上角的,这是固定摄像头的关键)。5、用镊子轻轻拿起摄像头,对灰尘或者痕迹用棉签清理,加相机气吹清理。
安装回去的时候一定要装上防灰尘密封圈不然下次也会进灰尘