日语好学吗

1个回答
摘要 老板您好呀~为您查询到学日语。需要看个人领悟能力哦!对于讲汉语的中国人来说,日语看上去因为有大量汉字、而且发音简单,所以很易学。其实不然,日语比起英语,是入门快、进阶难:
1、日语的语法很乱,有很多很多的固定句式,这些都必须单独记忆。在英语靠一两个动词形容词表示的语义,到了日语就是一个近乎独立的句式,
2、日语是黏着语,英语是半屈折半孤立语,汉语则是完全的孤立语。要表达某种语气,汉语可以加各种副词、叹词,英语可以使用情态动词,而在日语要么只能从连接主宾谓之间的助词下手,要么就是动词变形。日语动词的变形不像英语只有单复数、过去式、过去分词那么简单,而是有te形、ta形、命令形、意志形等,差不多10种,而且每一种的用法也不是唯一的。不过日语这方面也有一点好处,就是除了固定一两个不规则的,其他动词的变形都有规律可循。
3、日语语序是主宾谓,到后面有了从句以后会很绕人的。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
日语好学吗
老板您好呀~为您查询到学日语。需要看个人领悟能力哦!对于讲汉语的中国人来说,日语看上去因为有大量汉字、而且发音简单,所以很易学。其实不然,日语比起英语,是入门快、进阶难:1、日语的语法很乱,有很多很多的固定句式,这些都必须单独记忆。在英语靠一两个动词形容词表示的语义,到了日语就是一个近乎独立的句式,2、日语是黏着语,英语是半屈折半孤立语,汉语则是完全的孤立语。要表达某种语气,汉语可以加各种副词、叹词,英语可以使用情态动词,而在日语要么只能从连接主宾谓之间的助词下手,要么就是动词变形。日语动词的变形不像英语只有单复数、过去式、过去分词那么简单,而是有te形、ta形、命令形、意志形等,差不多10种,而且每一种的用法也不是唯一的。不过日语这方面也有一点好处,就是除了固定一两个不规则的,其他动词的变形都有规律可循。3、日语语序是主宾谓,到后面有了从句以后会很绕人的。
想自己通过看书研究医学,能研究些东西出来吗
老板您好呀~那要看你的最终目的是什么,学的东西都是基础,要看你记得多少哦,以后肯定是有用的!