餐饮店怎么记账方便?

1个回答
摘要 1、餐饮企业购买菜肉等原材料,如对方能提供正规发票,则菜肉等可直接计入“主营业务成本”。如果餐饮公司自有库房,米油、调料等可先记入“原材料”,领用时记入“主营业务成本”,没有库房,对方也能提供正规发票,则也可直接记入“主营业务成本”。另外,餐饮公司在日常经营过程中使用的煤气,可记入“营业费用——燃气费”。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
餐饮店怎么记账方便?
请您耐心等待一下,我会尽自己最大能力为您查询
您好,亲亲一般而言,餐饮公司账务处理需按如下操作来进行。在日常经营管理过程中,餐饮公司记账具体要求如下:
1、餐饮企业购买菜肉等原材料,如对方能提供正规发票,则菜肉等可直接计入“主营业务成本”。如果餐饮公司自有库房,米油、调料等可先记入“原材料”,领用时记入“主营业务成本”,没有库房,对方也能提供正规发票,则也可直接记入“主营业务成本”。另外,餐饮公司在日常经营过程中使用的煤气,可记入“营业费用——燃气费”。
2、餐饮公司购入的酒水、饮料,如果有库房,可先记入“库存商品”,等卖出后,结转成本;
3、厨师的工资记入“营业费用——工资”,不能记入成本。服务人员的工资也可记入“营业费用——工资”。另外其他管理人员需记入“管理费用——工资”。一般情况下,工资要先计提。4、餐饮公司装修费记入“长期待摊费用”,摊销年限参考租赁合同年限。
疫情常态化期间,请您注重自身防护,戴口罩,多洗手,祝您生活愉快,感谢您的信任~
个体的
个体记账要比企业简单很多的
不用搞那么复杂