浸泡好的竹笋怎么保存?

1个回答
摘要 1.漓干多余的水分;2.加适量盐,和匀后,用塑料袋分装包好;3.若2-3天吃完的,放在冰箱冷藏室储藏;若放的时间更长的,放冰箱冰冻室储藏;4.冬天泡在水里(必勤换水)也不会坏,但泡久了,笋子容易变软变粉,影响脆度,同时,营养素也大量破坏流失,失掉笋子香脆的风味。泡好的笋干把它放在清水里浸泡就可以了,冬季温度低3天换一次水,保存20天也没有问题。用冷藏可以有效地延长保鲜期,但保鲜温度不能太低,否则,笋体蛋白质变性,组织解体,不能食用。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
浸泡好的竹笋怎么保存?
1.漓干多余的水分;2.加适量盐,和匀后,用塑料袋分装包好;3.若2-3天吃完的,放在冰箱冷藏室储藏;若放的时间更长的,放冰箱冰冻室储藏;4.冬天泡在水里(必勤换水)也不会坏,但泡久了,笋子容易变软变粉,影响脆度,同时,营养素也大量破坏流失,失掉笋子香脆的风味。泡好的笋干把它放在清水里浸泡就可以了,冬季温度低3天换一次水,保存20天也没有问题。用冷藏可以有效地延长保鲜期,但保鲜温度不能太低,否则,笋体蛋白质变性,组织解体,不能食用。
冷冻保存。将竹笋用保鲜膜包裹起来之后,放进到冰箱的冷冻室,可以保存一年的时间