80平的二手房全部税费

1个回答
摘要 如果卖80平米的房子需要缴纳的全部税金在200元内。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
80平的二手房全部税费
如果卖80平米的房子需要缴纳的全部税金在200元内。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。
买二手房过户需要缴纳以下费用:①契税,房子面积90平以下缴1%,90~140平缴1.5%,140平以上缴3%;②印花税,房子成交价的0.05%;③交易费,每平3元;④营业税,差价的5.5%,住满5年免交;⑤个人所得税,房子成交价的1%,住满5年免交。