怎么说服不参加集体活动的人

1个回答
摘要 你好哦~亲爱的,很高兴为您解答如果发现学生不愿意参加集体活动,那么作为老师就需要及时和学生进行沟通了,要注意多了解一下学生不愿意参加活动的具体原因是什么。如果是由于害羞,那么老师就可以和学生组队参加集体活动,因为学生大多数都是非常的信任自己的老师的,比起同龄人也更愿意和老师交流。如果是因为其他的原因多和学生沟通,也可以及时的采取措施引导学生打消疑虑。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
怎么说服不参加集体活动的人
你好哦~亲爱的,很高兴为您解答如果发现学生不愿意参加集体活动,那么作为老师就需要及时和学生进行沟通了,要注意多了解一下学生不愿意参加活动的具体原因是什么。如果是由于害羞,那么老师就可以和学生组队参加集体活动,因为学生大多数都是非常的信任自己的老师的,比起同龄人也更愿意和老师交流。如果是因为其他的原因多和学生沟通,也可以及时的采取措施引导学生打消疑虑。
很多学生不愿意参加集体活动,是由于在班上没有相处得好的朋友。这种情况下老师可以多和学生交朋友,努力成为学生的朋友才能够真正地了解学生的心理状况。老师的职责不仅仅是上课,关心学生的内心活动也是老师的职责。
三、多组织有意思的活动也有一部分学生不愿意参加集体活动的原因是对组织的活动没有兴趣,比如小学初中的学生多数比较贪玩一些,如果是组织读书之类的活动那么这部分学生就有可能会感到比较无聊。所以老师可以多组织一些学生感兴趣的活动,比如可以尝试着组织班里的男生打篮球或者是踢足球,男生在打篮球或者是踢足球的时候班里的女生可以在场边围观加油助威,这样可以很好的增加班级的氛围。
具体的话可以具体的给我说说哦。仅供参考,希望对你有所帮助。❤️