超市怎么样才能吸引顾客

1个回答
摘要 亲亲,你好~超市想要吸引顾客,要做好以下几点:一、如何让顾客进入店内任何一种零售业态都是从请顾客进入店内开始的,因此如何让顾客很容易地进入店内购物就成为卖场设计首先考虑的问题,一个超市在顾客心目中的形象首先取决于超市的选址及附件交通状况,停车场的大小及其位置,店面的色彩、标识及照明,出入口的位置、开入程度及有无障碍,店内的通透性,出入口处商品的布局及陈列方式,正门入口的清洁及陈列方式
咨询记录 · 回答于2022-08-23
超市怎么样才能吸引顾客
亲亲,你好~超市想要吸引顾客,要做好以下几点:一、如何让顾客进入店内任何一种零售业态都是从请顾客进入店内开始的,因此如何让顾客很容易地进入店内购物就成为卖场设计首先考虑的问题,一个超市在顾客心目中的形象首先取决于超市的选址及附件交通状况,停车场的大小及其位置,店面的色彩、标识及照明,出入口的位置、开入程度及有无障碍,店内的通透性,出入口处商品的布局及陈列方式,正门入口的清洁及陈列方式
二、如何让顾客在店内行走如何让顾客在店内行走,实际上是卖场商品的如何配置,既商品布局的问题,商品布局要实现三个目的,一是让顾客在店内自然地行走,并且行走的路线正是店方所期望的路线,即所谓顾客流动路线的控制,二是让顾客了解店内商品位置,便于选购,三是让顾客购物结束后感到满足并愿意再度光顾,实现上述三个目的要取决于顾客流动路线的设计,通路的设计、特别是主通路的设计,卖场内磁石点的设置,商品的分类,既反复购买商品,冲动购买商品,连带购买商品在店内的位置,POP广告。
三、如何让顾客在商品面前停留如何让超市的商品吸引顾客,让流动中的顾客停下来,拿取商品欣赏并能够将商品放到购物车里,这是商家必须努力去探讨去做的工作,这其中就包括陈列的商品是什么,商品陈列的位置,商品陈列的形式,商品陈列的量以及陈列的面,商品的色彩组合,最主要的就是室内光线照明
四、如何让顾客购买产品商品陈列的原则是便于顾客看到、便于顾客挑选、便于顾客拿取、便于顾客购买,根据顾客的购买心理,顾客在作出购买决策之前,触摸商品是必须经过的阶段,因此这就要求商家在注意展示、表现商品的同时,还必须考虑商品陈列的形状和开发符合于顾客肢体动作的陈列用具。除此之外,为了吸引顾客购买,还必须考虑这些问题,反复购买、连带商品的摆放位置,新商品、特卖商品的陈列位置及陈列形式,试食商品的陈列,生活提案形式的陈列。