如何经营婚姻

1个回答
摘要 亲爱的,上午好,很荣幸为您解答其实呢婚姻真的是一个需要人去费心经营的,两个人能走到婚姻一辈子很长,几十年有争吵和矛盾,这是正常的,没有哪对夫妻走下来几十年毫无争吵,恩爱到老吧,这样的几乎没有的,所以呢在我们经营婚姻的时候呢,女人不要一味的去为家里边儿付出太多,觉得我嫁进来了就应该带好孩子,操操家务,这是一方面,但是现在呢要求女性又要独立,又要顾家,所以说女人呢一定要保持一些神秘感,或者说是有自己一个独立的空间或者活的很自信那种
咨询记录 · 回答于2022-08-27
如何经营婚姻
亲爱的,上午好,很荣幸为您解答其实呢婚姻真的是一个需要人去费心经营的,两个人能走到婚姻一辈子很长,几十年有争吵和矛盾,这是正常的,没有哪对夫妻走下来几十年毫无争吵,恩爱到老吧,这样的几乎没有的,所以呢在我们经营婚姻的时候呢,女人不要一味的去为家里边儿付出太多,觉得我嫁进来了就应该带好孩子,操操家务,这是一方面,但是现在呢要求女性又要独立,又要顾家,所以说女人呢一定要保持一些神秘感,或者说是有自己一个独立的空间或者活的很自信那种
不能说因为结了婚之后而拉垮了自己生活的质量
怎样分享经营家庭
怎么样分享你可以从你们生活当中的一些例子,比如说你跟老公,老婆是怎么样相处的
有没有具体的分享案例
你这是要在什么样的场合去分享呢
我是一个演讲会,还是说几个好朋友在一起聊天要分享的呢
家人在外面学习邀请我分享
我和我老公结婚已经走过了七年之痒,说实话,在刚开始的时候,我也是完全不知道如何去经营婚姻,在刚结婚的那几年里,我们把日子也是过得鸡飞狗跳,每天争吵,每天都是在烦恼和焦虑中度过,也有想过离婚,也有想过离开,但是想一想孩子怎么办最终还是很无奈,选择了忍下来但是这一次我做出了一些改变,以前我一直以为一个女人结婚之后就是相夫教子,照顾好家庭,孩子,老公,这就是我的本分,带一个偶然的机会其他我和老公吵完架之后,他一直说我不独立,一直说我是靠他养的,自从结婚之后就没有了朋友,没有工作,没有收入,突然有一天这样的我感觉好可怕,如果一旦离婚了,我就真的什么都没有了于是我好好的规划了一番,首先我不再去每天怀疑老公,而是把更多的精力花费在了提高自我的身上,每天我会读一些不同类型的书来提高自己自身的一个修养,骑车坚持了一段时间,我发现我这个人从心底里有了一种莫名的自信,孩子稍大了一点,我也开始工作,有了自己的朋友也有了收入,不在什么都去靠老公,但是我也是一个非常懂得示弱的人,会给老公面子,虽然说我现在独立了,不用靠他养我了,但是在生活当中我还是会照顾到他的情绪