六年级升初一学籍怎么转

1个回答
摘要 同学您好,六年级升初一,转学籍参考如下步骤:01、首先要与就读学校取得联系,告诉他们孩子需要转学,最好还要告知转学的原因,这样办起事来会更加的顺利。02、联系转入学校,征得他们的同意后,请他们开具接收函。接收函一定要妥善保管,不能弄丢了。03、家长或监护人带上户口簿到原就读学校,凭接收函请他们开转学证明,并提供相关的学籍资料。04、将转学证明和相关资料拿到转入学校,学校做好登记。并开出转学回执单,家长将回执单交回原就读学校。到此转学手续就办完了。05、转学手续最好在学期末的最后一周办好,这样才能保证新学期能够顺利就读。太晚了学校放假,很难找到老师办理,也就影响了新学期的学习。
咨询记录 · 回答于2022-08-31
六年级升初一学籍怎么转
同学您好,六年级升初一,转学籍参考如下步骤:01、首先要与就读学校取得联系,告诉他们孩子需要转学,最好还要告知转学的原因,这样办起事来会更加的顺利。02、联系转入学校,征得他们的同意后,请他们开具接收函。接收函一定要妥善保管,不能弄丢了。03、家长或监护人带上户口簿到原就读学校,凭接收函请他们开转学证明,并提供相关的学籍资料。04、将转学证明和相关资料拿到转入学校,学校做好登记。并开出转学回执单,家长将回执单交回原就读学校。到此转学手续就办完了。05、转学手续最好在学期末的最后一周办好,这样才能保证新学期能够顺利就读。太晚了学校放假,很难找到老师办理,也就影响了新学期的学习。
六年级毕业了从库尔勒转到乌鲁木齐。
需要哪些手续?
你好像您所说的这种情况,孩子上学需要如下材料:所在地暂住证、实际住所居住证明(例如,租房屋租赁合同)、务工就业证明、户口薄。法律依据:《中华人民共和国民法典》第二条公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。
网上报名什么时候开始?
你好,网上报名时间大概是7~8月份,当然每个省市的时间不同,您可以具体咨询你们学校。