以前买了一套房,已经卖掉了,再买房算二套房吗?

1个回答
摘要 亲亲你好哦~以前买了一套房,已经卖掉了,再买房不算二套房
咨询记录 · 回答于2022-04-13
以前买了一套房,已经卖掉了,再买房算二套房吗?
亲亲你好哦~以前买了一套房,已经卖掉了,再买房不算二套房
1、要是已经卖了且以完成过户,即你的名下已没有房产了,那么再次贷款买房肯定是首套房;2、如果已经卖了但是还没有完成过户,证明现在房子还在您的名下,你再次则属于二套房:3、如果在没卖的情况下再买,那么按照官方政策认房又认贷来说,必然以二套房计算:总之:一套房和二套房的认定主要依靠你或你和爱人名下是否有房来认定,即使卖了但没过户也认为你再次购买属于二套房,或者你没卖但房产证名字不属于你,依旧属于首套。
这是包括公寓房吗
亲亲,包括公寓房的
只要你第一套房子卖了过户了以后你名下的就没有房子了,亲亲无论买什么房子只要有房产证都算一套房