去西安的慢车作者在慢车上的所见所闻

1个回答
摘要 午夜从北京登上火车——到达郑州(换乘陇海路车)——到达西安府(经过两天两夜劳累的火车)。在西安府,先拜访了杨虎城将军(简单经历介绍),之后又访问了陕西省邵力子主席(简单经历介绍)。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
去西安的慢车作者在慢车上的所见所闻
这个问题是红星照耀中国这本书里的
午夜从北京登上火车——到达郑州(换乘陇海路车)——到达西安府(经过两天两夜劳累的火车)。在西安府,先拜访了杨虎城将军(简单经历介绍),之后又访问了陕西省邵力子主席(简单经历介绍)。
在这经过他都看到了什么?听到了什么?
看到了红军前进的路线,人民对红军的态度,看到了西北当时的局势,对中国真政局的了解,杨虎城的局势,青年对抗日的态度
看到了日军的残忍
汉代青铜这篇中。通过作者的描绘,张学良给了读者怎样的感受?
他也是一个忠心耿耿的好部下。他曾三次救那个长者的政权免于崩溃,充分信任那位长者,对他的忠心从未动摇。他过着简朴生活,认真对待蒋介石所说的要收复满洲,为人民雪耻这一句话。
阅读“通过红色大门”:作者的眼里看“他们”——稻米文化、黄土高原、窑洞、方言,都如此新鲜、新奇;“他们”看作者,也是好奇之至。请你任选一个角度,任选一点或两点,谈一谈你的感受
作者看他们感受到了中国文化的悠久,感受到了中国文化的多样性,可以看到不一样的中国