皮肤用其他护肤品过敏

1个回答
摘要 亲您好护肤品过敏,首先要明确是哪一类护肤品导致的过敏反应,可以携带可疑的护肤品到医院做化妆品斑贴试验,这个检查可以帮助明确具体是哪一个护肤品导致的过敏反应。另外,除了明确过敏性的护肤品以外,还要避免再接触类似的护肤品,或者含有相关成分的护肤品,下一步就是治疗。治疗方面和一般接触性皮炎的治疗一样,都需要外用或者口服药物。外用药物根据不同部位、严重程度不同,可以选择糖皮质激素的药膏或者钙调磷酸酶抑制剂都可以。对于严重的护肤品过敏,有的时候配合口服抗过敏药,或者更严重的可能会吃糖皮质激素短期应用,达到一个快速的缓解。
咨询记录 · 回答于2022-08-07
皮肤用其他护肤品过敏
亲您好护肤品过敏,首先要明确是哪一类护肤品导致的过敏反应,可以携带可疑的护肤品到医院做化妆品斑贴试验,这个检查可以帮助明确具体是哪一个护肤品导致的过敏反应。另外,除了明确过敏性的护肤品以外,还要避免再接触类似的护肤品,或者含有相关成分的护肤品,下一步就是治疗。治疗方面和一般接触性皮炎的治疗一样,都需要外用或者口服药物。外用药物根据不同部位、严重程度不同,可以选择糖皮质激素的药膏或者钙调磷酸酶抑制剂都可以。对于严重的护肤品过敏,有的时候配合口服抗过敏药,或者更严重的可能会吃糖皮质激素短期应用,达到一个快速的缓解。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
如果因为使用护肤品引起皮肤过敏,首先要做的是立刻停用引起过敏的护肤品,其次治疗期间要停用一切化妆品,避免加重过敏症状。用清水洗净患处后局部外涂他克莫司乳膏,另外配合口服抗过敏药物比如盐酸左西替利嗪胶囊,或者是地氯雷他定分散片等帮助治疗皮肤过敏。治疗期间需要注意严格忌口,忌辛辣刺激食物,忌酒,另外尽量不要吃海鲜、牛羊肉一类的食物。以上回答仅供参考祝您生活愉快
已赞过