AUS-8是什么钢材?

1个回答
摘要 AUS-8钢材:AUS8(8A)是日本“爱知制钢”所开发之优质高碳低铬不锈钢,耐蚀性,刀锋耐损性及韧性皆达优异水平,
多被应用于日本制之优质刀具。AUS钢种分为10A(含碳量约1%),8A(含量0.8%)及6A(含碳量约0.6%)三种。8A经热处理后HRc58~59之硬度。
AUS8(8A)化学成份及工艺性能:AUS-6、AUS-8、AUS10(或称6A、8A、10A):这是日本的不锈钢。AUS-6,0.65%含碳量,AUS-8,0.75%含碳量,AUS-10,1.1%含碳量。马国森刀厂﹝AlMar﹞用AUS-6做刀。ColdSteel刀厂则以AUS-8钢材最受欢迎,日产AUS8性能很不错。
咨询记录 · 回答于2021-11-22
AUS-8是什么钢材?
AUS-8钢材:AUS8(8A)是日本“爱知制钢”所开发之优质高碳低铬不锈钢,耐蚀性,刀锋耐损性及韧性皆达优异水平,多被应用于日本制之优质刀具。AUS钢种分为10A(含碳量约1%),8A(含量0.8%)及6A(含碳量约0.6%)三种。8A经热处理后HRc58~59之硬度。AUS8(8A)化学成份及工艺性能:AUS-6、AUS-8、AUS10(或称6A、8A、10A):这是日本的不锈钢。AUS-6,0.65%含碳量,AUS-8,0.75%含碳量,AUS-10,1.1%含碳量。马国森刀厂﹝AlMar﹞用AUS-6做刀。ColdSteel刀厂则以AUS-8钢材最受欢迎,日产AUS8性能很不错。
国产是什么材料?
就是不锈钢
已赞过