空气开关,两根线都是火线,是什么原因

1个回答
摘要 这种情况是漏电开关输入接线接反了,或者漏电保护器负载侧的零线断路了。
对于1p+N漏电断路器
N极没有过载保护特性即没流脱扣功能。
如果电源侧接反,当关掉开关后,火线仍然带电,
因为1P+N只断开火线,不断开零线。
如果漏电保护器输入输出接反,会导致电子式漏电保护器的脱扣线圈无法随电源切断而断电,以致长时间通电而烧毁。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
空气开关,两根线都是火线,是什么原因
稍等
这种情况是漏电开关输入接线接反了,或者漏电保护器负载侧的零线断路了。对于1p+N漏电断路器N极没有过载保护特性即没流脱扣功能。如果电源侧接反,当关掉开关后,火线仍然带电,因为1P+N只断开火线,不断开零线。如果漏电保护器输入输出接反,会导致电子式漏电保护器的脱扣线圈无法随电源切断而断电,以致长时间通电而烧毁。
已赞过