从左边数小红排在第五,从右边数小明排在第三,一共有多少人

1个回答
摘要 从左边数第5,有5人,从右数第3,有3人,自己多算了1次,要减去,所以一共有5+3-1=7人
咨询记录 · 回答于2022-01-07
从左边数小红排在第五,从右边数小明排在第三,一共有多少人
亲亲已经找到相关知识点正在为你书写过程殺殺
一共有7人
5+3-1=7人
从左边数第5,有5人,从右数第3,有3人,自己多算了1次,要减去,所以一共有5+3-1=7人
本道应用题考查人数排列问题,在计算的时候一定不要忘记自己本人是否多数了1次。
一个是小红,一个是小明,是两个人呀
为什么还要剪一个呢
亲亲题目完整吗,如果是小明和小红的话,那就5+3=8人
一共有8人。
亲亲你检查下题目,小数数学考查一个人的比较多。
殺殺殺殺殺
已赞过