在辩论赛中,我方是学习比实践重要,该怎么提问对方?

1个回答
摘要 这边可以问:学习是实践的基础。这里又分两方面,一是学习使人明智,学习给我们提供了正确的理论指导。这是精神层面上的东西。我们知道凡事要成功必须有一个正确理论的指引,否则那就是蛮干,而不是真正的实践,改革开放为什么能取得巨大成就?就是因为有伟大的邓小平理论指引我们去实践!第二方面了——学习为实践积累必要的能力!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中当然也有过河的石头。如果不是学习教给你科学文化知识,那么你拿什么去实践?
咨询记录 · 回答于2022-04-29
在辩论赛中,我方是学习比实践重要,该怎么提问对方?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好!问题我已经了解啦,我现在在打字编辑回复内容,给我一点时间~谢谢您的理解~
您好,很高兴为您解答。这边可以问对方:如果没有学习的知识作为引导那么实践是不是像没头的苍蝇没有目标而失去了它的意义?请问对方辩友:古人讲“学以致用”是不是说先学后用呢?(是的)那么再次请问对方辩友:没有学到知识怎么用呢?也就是说您怎么实践呢?
如果是建立在学习和实践同时存在的情况下
该怎么提问呢
这边可以问:学习是实践的基础。这里又分两方面,一是学习使人明智,学习给我们提供了正确的理论指导。这是精神层面上的东西。我们知道凡事要成功必须有一个正确理论的指引,否则那就是蛮干,而不是真正的实践,改革开放为什么能取得巨大成就?就是因为有伟大的邓小平理论指引我们去实践!第二方面了——学习为实践积累必要的能力!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中当然也有过河的石头。如果不是学习教给你科学文化知识,那么你拿什么去实践?
好吧
学习给实践提供了巨大的推动力,并决定了实践的成果大小。知识就是力量,丰富的知识就是巨大的力量,磨刀不误砍柴工,这就是科教兴国。
您看您是否还有问题需要我为您解答呢?
没了
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~您的赞是我答题的无限动力~