加湿器有滤网好还是没滤网好

1个回答
摘要 **市面上的净化器过滤原理**
一般市面上的净化器过滤原理有:机械式、静电式,还有花式。
**机械式净化器**
优点:
* 过滤效果好
* 不产生二次污染
缺点:
* 定期需要更换滤网
**静电式净化器**
在一个密闭的空间内,通过高压电产生正负电子,吸附空气中带电的灰尘,使其沉降下来,所以也叫静电集尘技术。
优点:
* 不用更换滤网
* 只要定期清洗即可
缺点:
* 容易产生臭氧,对人体有伤害,所以不建议使用。
**花式净化器**
如紫外线杀菌、负离子、银离子等,这些技术大多毫无作用。
结论:净化器还是滤网过滤式的好一点。我使用的是菲尔博德空气净化器,效果还不错。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
加湿器有滤网好还是没滤网好
您好 正在为您解答 请稍等
**市面上的净化器过滤原理** * **机械式** + 优点:过滤效果好,不产生二次污染。 + 缺点:定期需要更换滤网。 * **静电式** + 工作原理:在一个密闭的空间内通过高压电产生正负电子,吸附空气中带电的灰尘,使其沉降下来,所以也叫静电集尘技术。 + 优点:不用更换滤网,只要定期清洗就可以了。 + 缺点:容易产生臭氧,对人体有伤害,所以不建议使用。 * **花式净化技术** + 如:紫外线杀菌、负离子、银离子等。 + 评价:毫无作用,多为噱头。 **结论**:净化器还是滤网过滤式的好一点。个人推荐使用菲尔博德空气净化器,效果还不错。
加湿器还是有滤网的好
美的品牌的加湿器好不好
美的加湿器的外观造型都给我们眼前一亮的感觉,为萧瑟的寒冬带来点点生机;功能设计上也非常出色,安全加湿,消除传统加湿器给我们带来的种种不便;而其价格设置合理,能够让消费者广泛接受。
美的加湿器可以的
最好的办法是把空气过滤器弄湿。每周冲洗一次加湿滤网,保持清洁。也可选择不清洗的更换滤网产品经常更换。 加湿器滤网的具体使用取决于你使用的时间!如果你使用更好的环境,你可以每年更换一次。 如果您使用环境不是很好,那么建议您每4-5个月更换一次,以免您使用失败! 空气净化器的滤网最多可使用5年。但是,它应该被移除和定期清洁。然后,记住按顺序安装。为保证更好的使用,应及时更换失效的滤网。五年后,滤网可以更换,机器也可以更换。
已赞过