买车是油电混合款的好还是纯油的好?

1个回答
摘要 纯油的车子好一点。
油电混合虽然有很多优点,但是就省油方面来说。省下来的油根本无法弥补他高昂的车价比普通燃油车要贵好几万。如果你是追求车辆品质不差钱,当然也可以选择油电混合车型。
油电混动汽车又可以分为两种,一种是插电式混动,另外一种是非插电式混动,插电式混动比较适合日常生活的家庭用车。
路程比较短的用车可以选择插电式混动,这款车需要采用外摊式的方式来进行充电,电池的容量也不小,但是如果要是跑长途的话,就不太够用了,虽然也可以使用汽油,但是由于这款车的电池太重,耗油量比较高,对人们来说非常不划算!
咨询记录 · 回答于2022-01-31
买车是油电混合款的好还是纯油的好?
纯油的车子好一点。油电混合虽然有很多优点,但是就省油方面来说。省下来的油根本无法弥补他高昂的车价比普通燃油车要贵好几万。如果你是追求车辆品质不差钱,当然也可以选择油电混合车型。油电混动汽车又可以分为两种,一种是插电式混动,另外一种是非插电式混动,插电式混动比较适合日常生活的家庭用车。路程比较短的用车可以选择插电式混动,这款车需要采用外摊式的方式来进行充电,电池的容量也不小,但是如果要是跑长途的话,就不太够用了,虽然也可以使用汽油,但是由于这款车的电池太重,耗油量比较高,对人们来说非常不划算!
1、比动力。看发动机的功率、变速箱的结构。功率越高,动力越足。变速箱手动挡不如自动挡或者cvt使用方便。2、比质量。这个价位的车,皮实耐用最好,可以去各大论坛看车主们反馈的使用问题,去质量排行榜看不同车型的故障率,选择故障率低的车型。3、比配置。一般来说,合资车型配置会低一些但技术更成熟,质量更稳定。但国产车型性价比高,配置丰富。这个需要你自己进行取舍。
纯油的车子好一点。油电混合虽然有很多优点,但是就省油方面来说。省下来的油根本无法弥补他高昂的车价比普通燃油车要贵好几万。如果你是追求车辆品质不差钱,当然也可以选择油电混合车型。油电混动汽车又可以分为两种,一种是插电式混动,另外一种是非插电式混动,插电式混动比较适合日常生活的家庭用车。路程比较短的用车可以选择插电式混动,这款车需要采用外摊式的方式来进行充电,电池的容量也不小,但是如果要是跑长途的话,就不太够用了,虽然也可以使用汽油,但是由于这款车的电池太重,耗油量比较高,对人们来说非常不划算!
请问丰田的油电混合车和纯油车那个好
这个根据您的个人需求。如果你是用车比较多的话,建议有点混动。如果你用车比较少的话,建议你买纯油
如果你经常是在山区路段行驶建议买油车,如果经常在城市路段建议买混动。
已赞过