已知程序段:x=30,y=20,if x>y:print(x)print(y)写出该段程序的运行结果

1个回答
摘要 运行结果是x=300
咨询记录 · 回答于2022-02-20
已知程序段:x=30,y=20,if x>y:print(x)print(y)写出该段程序的运行结果
运行结果是x=300
打错了30
if那里是个判断条件意思是如果X大于Y就输出x 否则输出y
哄人的把
这是python的if判断条件
我要的运行结果
30啊
要不要我给你用编码运行出来
只是x=30就完了吗
是的这就是一个最简单判断
你稍等一下
我给你运行出来
好的
就是一个简单的if判断表达式
每条if语句的核心都是一个值为True或False的表达式,这种表达式被称为条件测试。Python根据条件测试的值为True还是False来决定是否执行if语句中的代码。如果条件测试的值为True,Python就执行紧跟在if语句后面的代码;如果为False,Python就忽略这些代码。