大学生可以谈恋爱吗?

小浮engngen

大学生可以谈恋爱。

在大学,我们不像初高中那样有很多繁重的学业,有更多的课余时间来发展自己的爱好,以及找寻自己的另一半。另外,大学也不像高中那样禁止我们谈恋爱,大学没有高中时期的躲躲藏藏,可以热热闹闹的谈恋爱,当然可以去找寻属于自己的爱情。

另外,已经步入大学的我们,基本上已经成年,也有了承担责任的能力,对于是否要谈恋爱,也有自己的权力。

大学阶段是我们拓展视野的良好时期,谈恋爱也可以丰富我们的校园生活,给我们的生活多一种体验。大学生处于青春懵懂的时期,有许多激情与热爱,如果遇到了喜欢的人,大可放手追爱。

如果没有遇到喜欢的人,也没有关系,恋爱也不是必需品,大学生活仍有许多精彩的地方等你去探索。

总之,关于大学生是否可以谈恋爱,我的答案是肯定的,心之所向,素履而往。

哈喽哈560

大学生当然可以谈恋爱!
都大学了,已经成年了。高中对爱情的憧憬不在大学里实现在哪里实现?
如果真的要在大学里谈恋爱,一定得趁早谈,大一大二最为合适,因为这个阶段专业课相对少,留给你自己支配的时间很多。大三专业课多,如果你还想考个研大三就得开始准备;大四实习找工作阶段。这两个阶段都不太适合你谈恋爱。但这些只是客观影响,并不妨碍你大学谈恋爱。真喜欢,管他大几都能谈。爱情能够战胜一切!

在大学里没有人会管你谈不谈恋爱,不会再像高中那样有家长,老师等人管着你,在大学里你就会发现这是一个全新的世界,老师不会阻止你谈恋爱,有些大学甚至会开设恋爱公开课之类的课程来教你谈恋爱,情侣甚至可以一起教室,老师看到了也不会管你的。但是随之而来的问题是,你找得到对象吗?上大学之前不允许谈恋爱,但是当你上大学之后,你会发现,有对象的人都是高中自带的。但是,大学仍然是学习的关键时期,不可沉溺于恋爱之中而影响了学业的发展,要相信只有势均力敌的爱情才会长久。同时,女孩子要懂得保护自己,男孩子也要保护好自己和尊重自己的女朋友。

安利小达人99

大学生当然可以谈恋爱啦。第一,大学生已经是成年人,有独立思考独立行动的能力。大学生已经不像小孩子,还需要大人的各种指导了,应该具有自己的判断能力。相信有很多人都是在大学里遇到了自己的真爱最后修成正果的。

第二,大学生可以谈恋爱,但是不可以只谈恋爱。谈恋爱是人生必不可少的一个阶段,这是件甜蜜而又幸福的事情。大学也不像高中,充满了学习压力,满身疲倦。也不像社会中,总是要考虑很多现实问题,面对柴米油盐。在大学里,老师是不会阻止大家谈恋爱的。只要没有影响到其他人,那么你们可以去教室,一起散步,一起旅游这些都是允许的。

第三,在谈恋爱的时候也要学会保护自己,不应该盲目相信他人。

百度网友a993084

当然可以啦,大学里面很正常啊,而且咋说辩证的看待这个问题,但是女孩子要好好保护自己,爱情是人类的一种自然情感,在机缘巧合下遇到心仪的对象,就可能产生相互吸引的强烈感情,这便是爱情的开始。但美好的爱情和健康的恋爱并没有一个简单的科学标准和方法,更多的是人生经验。作为刚入学的大学生,有谈恋爱的想法是正常的,但应该多观察、多交流,不必像中学生那样拘谨压抑,遇到心仪的对象,彼此之间有感情,也可以大胆表达一下自己的心意,但不要采取胡搅蛮缠非要对方答应自己才罢休的这类不理性的行为。要知道,别人有接受,也有拒绝的权利。

但同学们需要注意的是,不要因为看到别人有了异性朋友,自己非要去“赶个时髦”不可。在大学谈恋爱,顺其自然就好,既不要刻意追求,也不要拒绝合适的缘分。经验告诉我们,那些急于进入恋爱角色的大学新生,可能显示其缺乏家庭温暖,需要找一个心理依靠,或者性生理冲动很需要找一个发泄的对象。事实上,过早地进入恋爱状况的大学新生反而很容易成为“孤家寡人”,朋友圈反而会变得狭小。何况大学的学习任务并不轻。所以要自己知道如何合理分配时间。

爱因斯悦

大学生当然可以谈恋爱了,恋爱也是人生的必修课,而且大学谈恋爱还很普遍的,看见旁边的人都谈恋爱了,自己也会产生想谈恋爱的想法,这是很正常的现象。

一个过来人的观点,恋爱是必修课,不止是单纯的谈朋友,能学到很多东西,一段好的恋爱可以教会你勇敢,温柔,坚持不下去的时候,可以是你继续的理由。反过来,一段不好的恋爱,可能教会你看透很多不真诚得人和事,不要因为想谈恋爱而去谈恋爱,这只是弥补你空虚寂寞的一种短暂的快乐。在这个快餐式的恋爱时代,当你真正的遇到对的人谈恋爱才是值得的。当然啦,你如果没有经验你完全可以多谈几个,但不要同时谈!!!

很多时候,高质量的单身比为了谈恋爱而谈恋爱好太多