请专业一点的人士看下,紫砂壶壶盖这三个字是谁的名字,还有壶底章,谢谢

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题,根据您的问题给的回复是
黄玉麟
这把壶是紫砂壶的“鼻祖”,是紫砂陶始祖供春存世之作,被称为世界第一的明朝“供春”壶。它的创作灵感来源于大银杏树的树瘿形状所做,流传到1928年时,壶身为供春真迹,壶盖则是清代名家黄玉麟所配制的“瓜钮盖”
咨询记录 · 回答于2022-04-09
请专业一点的人士看下,紫砂壶壶盖这三个字是谁的名字,还有壶底章,谢谢
尊敬的客户您好,你的问题我们已经看到了,请您稍微等一下,我正在整理资料,马上给您回复
您好,很高兴回答您的问题,根据您的问题给的回复是黄玉麟这把壶是紫砂壶的“鼻祖”,是紫砂陶始祖供春存世之作,被称为世界第一的明朝“供春”壶。它的创作灵感来源于大银杏树的树瘿形状所做,流传到1928年时,壶身为供春真迹,壶盖则是清代名家黄玉麟所配制的“瓜钮盖”
亲,我这是新壶,美人肩,请再看一下壶盖上的字,好吧
为制壶名家徐友泉所作,并且美人肩原型原来为瓷器“梅瓶”。 “梅瓶”最早称为“鸡腿瓶”,由北方游牧民族创造。