父母经常在孩子面前吵架,会影响孩子什么

1个回答
摘要 亲,祝您生活愉快,开心快乐,如果没有问题,请直接结束订单,如果还有什么不明白的,可以继续追问哦!如果结束的话,还请给赞,谢谢!非常感谢为您服务!期待您的赞围围,你的举手之劳对我很重要,你的支持是我进步的动力围,如果我觉得我的解答还满意,可以点我的头像一-对一咨询围,最后再祝您身体健康,
咨询记录 · 回答于2022-05-12
父母经常在孩子面前吵架,会影响孩子什么
亲亲,您好
父母经常吵架通常会对孩子造成以下影响:1、无安全感。父母经常吵架,孩子就会失去安全感。然后变得患得患失,加重心理负担,造成脾气暴躁。
2、学习成绩下降。父母吵架,孩子因为担心而没有办法安心学习,上课也会出现心神不宁的现象,并且听不进老师讲课,导致孩子学习成绩下降,对学习产生厌恶的感觉。
3、极度的自卑。父母经常吵架,会导致孩子不自信,出现极度自卑的感觉,感觉自己处处不如别人。并且人际交际关系也会因为自卑产生阻碍,影响以后的生活和工作。
4、让孩子大脑受损,难以管理自己的情绪。孩子经常看到父母吵架,大脑会分泌皮质醇,这种激素会让孩子大脑受损,出现反应迟缓、注意力不集中的情况。还难以管理好自己的情绪,也不善于表达情绪,长期受到身心情绪的困扰。
5、影响孩子的性格。父母经常吵架会对孩子产生负面的情绪,变得悲观、抑郁、情绪低落。长时间目睹父母吵架还可能会产生暴力倾向,处理事情也会更焦躁,和父母、同学之间跟容易争吵。
6.孤独感:父母吵架时孩子处于被忽视的状态,长此以往发展下去,孩子就会产生孤独感,生活中的一点刺激可能就会让孩子产生寂寞、无助、抑郁等不良情绪反应,严重时可发生孤僻、迟钝等严重障碍;
7.恐惧感:孩子的世界全部来源于父母,特别是年龄较小的孩子,如果父母经常吵架,孩子没有办法用语言描述时,只能用哭泣表达自己的不安心理,会让孩子产生极度的恐惧感;
对于年龄较小的孩子来说,家庭的和睦对于其成长、性格的形成有重要影响;对于年龄较大的孩子来说,父母经常吵架,容易造成青春期叛逆。因此,经常吵架的家庭,会对孩子造成各种负面的影响。所以父母应尽量避免在孩子面前争吵,可以在孩子离开后,心平气和的解决问题,避免造成严重的后果。
亲亲,请问您还有什么要补充的吗?
请随时告诉我哦
亲,祝您生活愉快,开心快乐,如果没有问题,请直接结束订单,如果还有什么不明白的,可以继续追问哦!如果结束的话,还请给赞,谢谢!非常感谢为您服务!期待您的赞围围,你的举手之劳对我很重要,你的支持是我进步的动力围,如果我觉得我的解答还满意,可以点我的头像一-对一咨询围,最后再祝您身体健康,