得了艾滋病传染给家人犯法吗

1个回答
摘要 您好亲亲,如果不是故意的是不违法的亲
咨询记录 · 回答于2022-05-17
得了艾滋病传染给家人犯法吗
您好亲亲,如果不是故意的是不违法的亲
如果是故意的就属于违法的哦
就是感觉自己是然后没有性行为,然后也没和家里人说,然后母亲不小心染上了这个算犯法么
就是正常的普通生活
您好亲亲,这个是不违法的亲
但是确实是不道德的哦
有这个疾病就得在生活方面时刻注意的亲
【问一问自定义消息】
假如感染了艾滋病的家人发生死亡现象,根据刑法判断,艾滋病人要判处10年或无期。但是一般艾滋病人只是传播了艾滋病,家人不会立即死亡。但是艾滋病人还是触犯了法律,根据感染行为是否故意,感染对象的病情严重程度等等,会有相对的惩罚。
根据刑法判定,艾滋病人通过卖淫,嫖娼传播艾滋病是构成犯罪行为的,而家庭内的同房行为或日常行为造成感染不属于刑事犯罪,属于民事犯罪。所以艾滋病人将艾滋病传染给家人,会不会坐牢,看家人是否起诉。
艾滋病人与艾滋病人家属都是不容易的,既然成为一家人,就有保护对方的责任。平时相处要注意防护措施,都健健康康的,为了更美好的明天。