excel公式a*((100-(b+c))*0.01)怎么写

1个回答
摘要 EXCEl中有三种方法可以实现乘法运算,分别是符号*,PRODUCT函数和POWER函数
利用乘号“*”来实现两个数值的相乘运算。例如:在单元格A1中输入“30”,B1中输入“10”,在C1单位格中输入公式“=A1*B1”,回车,得到结果“300”。
利用公式“PRODUCT()来实现若干个数值的乘积运行,该公式的具体格式为=PRODUCT(X1,X2,X3,......,Xn),其中n=30.
PRODUCT函数说明:
将所有以参数形式给出的数字相乘,并返回乘积值。
语法:PRODUCT(number1,number2,...)
Number1, number2, ... 为 1 到 30 个需要相乘的数字参数。
具体方法是:在单位格中输入=PRODUCT(30,10)回车即得结果“300”。也可以通过对单元格的引用来实现相乘运算,例如:在单元格A1中输入“30”,B1中输入“10”,在C1单位格中输入公式“=PRODUCT(A1,B1)”,回车,得到结果“300”。
对于N个数相乘的情况,采用函数“POWER()”来实现。
POWER返回给定数字的乘幂。
语法:POWER(number,power)
Number 底数,可以为任意实数。
Power 指数,底数按该指数次幂乘方。
具体操作方法:在单元格A1中输入“30”,B1中输入“2”,在C1单位格中输入公式“=POWER(A1,B1)”,回车,得到结果“900”。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
excel公式a*((100-(b+c))*0.01)怎么写
EXCEl中有三种方法可以实现乘法运算,分别是符号*,PRODUCT函数和POWER函数利用乘号“*”来实现两个数值的相乘运算。例如:在单元格A1中输入“30”,B1中输入“10”,在C1单位格中输入公式“=A1*B1”,回车,得到结果“300”。利用公式“PRODUCT()来实现若干个数值的乘积运行,该公式的具体格式为=PRODUCT(X1,X2,X3,......,Xn),其中n=30.PRODUCT函数说明:将所有以参数形式给出的数字相乘,并返回乘积值。语法:PRODUCT(number1,number2,...)Number1, number2, ... 为 1 到 30 个需要相乘的数字参数。具体方法是:在单位格中输入=PRODUCT(30,10)回车即得结果“300”。也可以通过对单元格的引用来实现相乘运算,例如:在单元格A1中输入“30”,B1中输入“10”,在C1单位格中输入公式“=PRODUCT(A1,B1)”,回车,得到结果“300”。对于N个数相乘的情况,采用函数“POWER()”来实现。POWER返回给定数字的乘幂。语法:POWER(number,power)Number 底数,可以为任意实数。Power 指数,底数按该指数次幂乘方。具体操作方法:在单元格A1中输入“30”,B1中输入“2”,在C1单位格中输入公式“=POWER(A1,B1)”,回车,得到结果“900”。
不对
亲您好,请您具体描述一下您的具体问题吗?这样才可以为您更好的解答。非常抱歉
我还有100➖和✖️0.01怎么体现
excel表格所有数字乘以0.01?以A1=0.01,B1~B5与它相乘为例。1。在A1中输入0.01,2。在B1~B5输入相应数据,3。在C1中,输入公式:=A$1*B14。选中C1,下拉填充公式,即可。