考驾照报了名长时间没去会被注销吗

1个回答
摘要 亲,如果没有参加过考试或者科目一没有考试通过,档案不会注销会在车管所保留。如果通过科目一考试后,三年后档案会被自动注销。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
考驾照报了名长时间没去会被注销吗
亲,如果没有参加过考试或者科目一没有考试通过,档案不会注销会在车管所保留。如果通过科目一考试后,三年后档案会被自动注销。
按照规定,报名驾校并取得学习驾驶证明后,超过三年就会过期。《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,想要参加科目二科目三项目训练和考试,得先取得“学习驾驶”证明(也就是通过科目一)。而学习驾驶证明的有效期为三年,未在有效期内完成所有考试的话,已考试合格的科目成绩就会作废。
至于合同,考生和驾校都会签订对应的合同条款,而合同的法律效力是有期限的。一般情况下,驾校和考生所签订的合同有效期基本都是3-5年,如果合同到期考生都没有去练车,那么驾校和考生的合作关系也就到此结束。