铁道信号自动控制专业就业前景

1个回答
摘要 本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,牢固树立“故障—安全”意识,掌握铁路信号设备基本结构、维护标准和施工工艺基本知识,具备铁路信号设备安装、调试、日常养护、故障处理及检维修能力,从事铁路信号设备生产、维修养护、管理及工程设计与施工、技术革新等工作的高素质技术技能人才。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
铁道信号自动控制专业就业前景
本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,牢固树立“故障—安全”意识,掌握铁路信号设备基本结构、维护标准和施工工艺基本知识,具备铁路信号设备安装、调试、日常养护、故障处理及检维修能力,从事铁路信号设备生产、维修养护、管理及工程设计与施工、技术革新等工作的高素质技术技能人才。
这种专业的学校会帮忙分配工作的吗
主要面向国有铁路和地方铁路、工程公司、信号设备工厂、厂矿企业、港务局等机关企业,在铁路信号、信号设备组调、铁道电务工程技术等岗位群,从事铁路信号设备生产、测试、检修、维护、管理、施工等工作。这个专业很明确就是铁路,以后就业方向就是铁路和地铁,需要量也很大,就业前景非常不错
不会的,现在学校都不分配了
那要自己出去找吗
比如南京铁路
嗯嗯,是的需要自己找工作,什么公司都可以签
到大三一般会有招聘会
在那里能很容易找到不错的工作
大四一般都会签工作
就是各个地方的铁路局会来招是吗
是的,会有的,但要看学校的知名度,知名度越高的招聘的企业就会越多越好
那南京铁路的知名度算高吗
请问一下南京铁路全称是什么呢?是一所院校吗?
还有那种被招进去是编制的吗 工资怎么样 工作制是什么样的呢
收到
国企招进去是有编制的
其他企业没有