一年级上过了,转学了,可以重新上一年级吗

1个回答
摘要 我已经建立了小学一年级的学籍档案,新的学年度即将升入小学二年级。如果办理转学手续,也只能转入其他学校的二年级学习。若要再读小学一年级,与转学无关,需联系学校领导和学籍管理员,办理休学手续。办理休学手续需提供县级医院或以上治疗证明,填写休学申请表,经学校和县级教育局审核批准。休学时间至少半年以上,一般为一年。在休学期间,可联系学校领导,让学生在一年级的班级寄读,等同于重读一年级。
咨询记录 · 回答于2023-10-31
一年级上过了,转学了,可以重新上一年级吗
你好
亲殺不可以
已经建立了小学一年级的学籍档案,新的学年度即将进入小学二年级学习。若办理转学手续,只能转入其他学校的二年级继续学习。若想再次就读小学一年级,与转学无关,需联系学校领导和学籍管理员,办理休学手续。办理休学手续需提供县级医院或以上治疗证明,并填写休学申请表,经过学校和县级教育局审核批准。休学时间至少半年以上,一般为一年。在休学期间,可以联系学校领导,安排学生在一年级的班级寄读,以重新读一年级。