手机没电关机后,又重新开机后竟然又有电了,这到底是怎么回事?

1个回答
摘要 电量多吗?那应该是虚电,电池用的时间长了都会出现虚电状况或者电池电量不稳定,虚电会用的很快,一小会儿就没了
咨询记录 · 回答于2022-07-21
手机没电关机后,又重新开机后竟然又有电了,这到底是怎么回事?
电量多吗?那应该是虚电,电池用的时间长了都会出现虚电状况或者电池电量不稳定,虚电会用的很快,一小会儿就没了
是电池老化了
这个虚电用的也可以用很久
换个新电池就好了
这两天才有的情况
有以下两个原因:1,手机系统是以电池电压判定剩余电量的,手机关机后停止放电,但锂化物会继续反应,电压又会积蓄升高,重开机以后就会造成又“有电”的假象。2,因为寒冷化合物反应变缓,供压不足,当温度升高后又会恢复正常。刚买来的新电子机器都会有”虚电”,电池里自带的一点电量这是厂家给电池充过的一次电,这样便于储存及测试,电池一直都处于半激活状态既半充电状态。对于这样的电池,在使用时必须要进行激活处理,前三次使用应该充电达十小时以上。
1、电池充满电后,不能放置较长时间不用,对于已经使用过的电池应该保持在一至两个月的时间充分充放电一次(使用)。否则电池的锂离子的活性将会有所减弱,影响电池容量。这可以解释为什么有的电池放置时间过久后再次使用时,充放时间缩短。2、电池电用完后也不能不充电就储存,这样会容易造成电池的锂离子失去活性,锂电池每节电压的低限是一点零伏,低于此电压或无电长久存放都会使电池无法充电使用。这可以解释为什么无电的电池时间久了会充不上电的现象。3、电池的充电时间也不能很长,长期充电的电池,活性会很快减弱。
但是重新开机后,那个电也可以用很久啊
并不是一下子就用完了
是电池问题呢 有时候你冲满之后 你关机之后就会显示没电 之后你又重新开机又显示有电呢
有时候显示没电 但是电池是有电的 所有可以用很久呢
这边建议你去换个电池就好了呢